Your browser does not support JavaScript!
圖書館
【活動轉知】中華民國圖書館學會與國立成功大學圖書館、國立臺灣師範大學圖書館、泛科學院、國家圖書館等將舉辦一系列OA Week的前導活動
【活動轉知】中華民國圖書館學會與國立成功大學圖書館、國立臺灣師範大學圖書館、泛科學院、國家圖書館等將於9月24日至27日舉辦一系列OA Week的前導活動,敬請同仁踴躍參加。
 
一、本系列活動邀請拍攝"Paywall: The Business of Scholarship"(付費巨牆:學術商業體系)這支紀錄片的導演、美國紐約Clarkson University教授Jason Schmitt來台,期推廣在著作投稿前自我公開的觀念與作法,並喚起學界多加重視學術期刊被巨頭商業出版公司壟斷,科學知識傳播不正義一事,並介紹國際學界Open Access Journals及Open Science等創新作法。
二、系列活動如下:
 
(一)專題講座:探索台灣學術界融合開放科學的方向(How Taiwan Academics embrace Open Science)
 
    日期:9月24日(二) 13:00-16:50 地點:國立成功大學圖書館地下1樓會議廳 (臺南市大學路1號 成功校區)
 
 
(二)學術期刊出版的不正義:Paywall - The business of scholarship紀錄片放映暨開放進用期刊座談會
 
 日期:9月25日(三) 13:30-16:30
 
 地點:國立成功大學圖書館地下1樓會議廳 (臺南市大學路1號 成功校區)
 
 (三)專題講座:Uncovering the Profiteers of Academic Publishing(拆解學術出版的獲利策略)
 
 日期:9月26日(四) 10:00-12:00
 
 地點:國立師範大學圖書館國際會議廳(臺北市和平東路一段129號B1)
 
 (四)《付費巨牆:學術商業體系》紀錄片觀影會+映後座談
 
 日期:9月26日(四) 19:00-21:00
 地點:泛科學院(臺北市復興南路一段127號4樓之1)
 
 (五)《付費巨牆:學術商業體系》紀錄片放映座談會
 
 日期:9月27日(五) 14:00-17:00
 
 地點:國家圖書館1樓簡報室(臺北市中山南路20號)
 
三、提供成大、師大、國圖場參與者公務人員學習時數或學習時數證明。
四、若有疑問,請洽各場次聯絡人:
 
 成大場:成功大學圖書館館,羅靜純,電話:06-2757575轉65781,E-Mail: em65780@email.ncku.edu.tw。
 師大場:國立臺灣師範大學圖書館,張慈玲:電話:02-77345240,E-Mail: tzeling@ntnu.edu.tw 國圖場:中華民國圖書館學會,胡南星,電話:02-23312475,E-Mail:lac@ncl.edu.tw。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼