Your browser does not support JavaScript!
圖書館
閱讀網站

臺北市立圖書館閱讀網

臺北市立圖書館閱讀網

網址:http://reading.tpml.edu.tw/mp.asp?mp=10402A

 

簡介:

臺北市立圖書館積極努力為新移民提供多元文化服務,包括能反映新移民廣泛興趣的多語言館藏、講座、影片欣賞、閱讀活動、文化推廣活動及書展等。此外,該館於西元 2007 年 10 月成立多元文化資料中心,希望能為新移民提供方便的學習資源及多語言圖書資料。

 

國立公共資訊圖書館-電子書服務平台

國資圖電子書

網址:http://ebook.nlpi.edu.tw/mp.asp?mp=1

 

簡介:

國立公共資訊圖書館電子書服務平台,提供一個免費、不限範圍之電子書線上閱覽及借閱服務,只要擁有國內任一所公共圖書館之借書證,即可註冊成為本平台會員(如無身分證者,請洽本館館員協助),享受方便的電子書閱覽服務。

目前收錄的電子書內容,除一般圖書資料外,並包含政府出版品及個人授權之作品,數量持續成長中。

 

台灣閱讀推廣中心

 

 

台灣閱讀推廣中心

 

網址:http://163.22.168.15

 

簡介:

「財 團法人台灣閱讀文化基金會」結合教師、企業、志工的力量,共同推廣閱讀。希望透過「愛的書庫」的落實,讓好書能夠被接續讀下去,發揮書籍最大價值;讓 閱讀從校園走向社區,從學校走進家庭,讓家長與學童共讀,培養家庭閱讀風氣。 「愛的書庫」重視教師自發性,由教師事先規劃課程、篩選適合的書籍,並主動提供給學童閱讀,與圖書館略有不同。網站上已有完整的書庫設置辦法、申請方式、 設置流程等,供有興趣的您參考!

 

天下雜誌教育基金會

天下希望閱讀

 

網址:http: //reading.cw.com.tw/index.jspx

 

簡介: 
天下雜誌於2002年夏天,成立「天下雜誌教育基金會」,希望用熱情點燃社會對教育的參與,用行動實踐教育改革的理想。更於2004年,以推廣閱讀來打破 先天或後天的不平等,並結合多家標竿企業,共同啟動「希望閱讀」計劃,期盼藉由推廣閱讀的習慣,幫助下一代建立終身學習的基礎。迄今已認養了200所偏遠 小學,帶領25,000名孩童親近書本;用閱讀,為孩子搭起一座希望之橋。

 

國語日報

國語日報

 

網址:http://www.mdnkids.com/

 

簡介:

國語日報社網站,榮獲十大優質兒童網站,是適合小朋友使用且有品質保證的網路資源。本網站提供許多可供小朋友閱讀的資源,如「讀報教育」,帶領孩童快樂讀 國語日報;「好書報報」,介紹得獎好書、本月新書、熱門排行等,讓愛看書的孩童可以找更多書籍來閱讀;「兒童圖書館」,提供國語日報社兒童圖書館開閉館及館內活動資訊;「好站連結」,提供全國兒童閱讀網、數位教學資源入口網連結;「活動通告」,則彙整了全台適合親子共遊、親子共讀的活動消息,讓爸爸媽媽可 以帶小朋友出去走走。

 

1 2 3 4 下一頁 最後一頁

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼